Консультации / Гематология

Ферритин

Здравствуйте .Переболев повторно ковидом, анализ на ферритин с показателем 26.9, гемоглобин 140, сыворточное железо 27.3. В лаборатории в которой сдавала анализы референсные интервалы по ферритину 15 - 150 нг/мл. Самочувствие еще до коронавируса было не хорошее, апатия ,сонливость,по утрам очень тяжелое пробуждение,бывают головокружения при смене погоды и в первый день менструации,впервые узнала что такое "голова кругом" также во время менструации,после родов (двойня), периодически на пальцах рук самопроизвольно появляются синяки,после ковида добавилось выпадение волос. Подскажите пожалуйста нужно ли при таких показателях в анализах и перечисленных симптомах пропить препараты с железом ? (после родов врачи назначили,но я не смогла их пропить так как страдаю хроническим запором).
К вопросу приложено фото
да, ферритин низкий, - препараты железа показаны, лучше сукрамальтозное или бесглицинатное железо + коррекция дефицита витамина Д - доза до 3500МЕ/*сутки.
Благодарю за ответ!с Крещением Господним Вас!
Консультация врачей гематологов на тему «Ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.