Консультации / Кардиология

Занятия спортом

Здравствуйте, в 2017 году на фоне КОКов был тгв и тэла. Раз в некоторое время делают эхо-кг,там пролапс митрального клапана 1 степени-с рождения и небольшое повышение легочного давления после тэла. На данный момент одышка возникает на 4-5 этаже,раньше когда постоянно поднималась по лестнице переносила физ нагрузку лучше(сейчас езжу на офите). Через время начала заниматься йогой,сейчас плавно ввожу танцевальные тренировки по типу аэробики длительностью 30 минут,сильной одышки нет,наблюдаю учащение дыхания . Выбираю не интенсивные тренировки,без прыжков ,тяжестей и сильной нагрузки на ноги. Сейчас подумываю сделать эхо-кг с нагрузкой. Есть ли в этом смысл ? Какие ещё исследования можно сделать ,чтобы проверить возможность таких нагрузок ? На банный момент ношу чулок и принимаю эликвис
В 23 года ТГВ и ТЭЛА очень подозрительны на генетическую предрасположенность к тромбообразованию. Стоит обязательно исключать антифосфолипидный синдром. Есть диагностические панели в крупных лабораториях, которые можно сдать, чтобы получить вопросы на эти ответы. В плане контрольного обследования стоит также выполнить контроль ЦДС вен н/к, анализ крови на Д-димер
Консультация врача кардиолога на тему «Занятия спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
