Консультации / Проктология

Кровь на туалетной бумаге

Добрый день, такая проблема. 10 месяцев назад мне поставили диагноз Язвенный Некротический коллит подтвержденный калоноскопией. (с вовлечением прямой кишки) назначили Мезавант пожизненно. Но я пропил курс и более не принимал. Боли в кишечнике прекратились. Стул нормализовался. (я сам врач, но в другой специальности). При коллите кровь была смешана с калом более темного оттенка. (т.е. весь стул красный) и жидкий. ныне стул нормальный, однако последний раз после запора. (очень твердый стул) обнаружил на туалетной бумаге кровь. На след день утром стул был нормальный, но алой крови было много. П.с. кровь единственный симтом т.е. не было ни болей, ни зуда. (разве что слегка) С каждым днем количество крови уменьшалось. Сейчас я вижу еле заметные пятна крови. Но тем нее в связи с сопутствующим заболеванием, хотелось бы узнать у коллеги, какие проф меры можно принимать.
Добрый день. Спасибо за вопрос. При язвенном колите прием препаратов может быть длительным, не исключается - пожизненным. В вашем случае нужно выполнить хотя бы РСС и решить что делать дальше с гастроэнтерологом и проктологом.
Консультация врача проктолога на тему «Кровь на туалетной бумаге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55