Консультации / Психология и психиатрия

Истерики от переодевания 2 г 10 мес

Мальчик 2г10мес ходит в садик, там ему нравится, воспитателей слушает, все правила соблюдает. Проблема - одеться/раздеться - за каждую варежку/носок бьётся как горный лев, не даёт снять, и сам не снимает. При том, как только процесс переодевания закончен, успокаивается, и весело идет играть/гулять. Дома проще - даёт себе помочь, что может надевает сам, хотя иногда и дома отказывается. В семье никто не ругается, не кричит, но чуть стоит что-то сказать строгим тоном, что что-то нельзя, сразу в плач, и может ещё несильно биться головой, потом идёт, чтобы пожалели и погладили. Если ничего не запрещать и пропустить момент с одеванием, то это весёлый ласковый мальчик. Режим соблюдаем, спит хорошо и в обед и ночью. Подскажите, что делать, никакие уговоры и объяснения не помогают.
Добрый день! Стоит показаться неврологу и детскому психологу очно. Элементы упрямства по возрасту. Возможно, реакция на нельзя преувеличенная, надо разбираться. Биться головой - не норма. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Истерики от переодевания 2 г 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.