Консультации / Кардиология

Тяжесть в груди и нехватка воздуха

Здравствуйте. При резкой смене положения тела(например когда встаю) ощущаю медленные удары сердца при этом появляется тяжесть в груди. Так же после перенесенной болезни (гриппа или простуды) периодически начал задыхаться при быстрой ходьбе и физических нагрузках(начинаю часто и глубоко дышать но все ровно испытываю нехватку воздуха) в спокойном состоянии практически такого не бывает. На Эхокг (делал на 5 день болезни тогда еще кашлял) обнаружен пмк 1 на холтере транзиторная ав блокада 1 степени. Не могли ли у меня возникнуть осложнения на сердце после простуды? И могут ли нарушения выявленные во время обследований давать такую симптоматику?
К вопросу приложено фото
Иногда осложнением после вирусной инфекции может стать миокардит, сопровождающийся разными неспецифическими симптомами - в т.ч. одышкой, слабостью, нарушениями ритма, субфебрилитетом и т.д. Не складывается, что это именно ваш случай. Но если есть сомнения и желание пройти своевременное обследование и лечение - запишитесь на консультацию к кардиологу в нашей клинике (д-р Чичков Ю.М. - у нас был подобный случай в декабре).
Консультация врача кардиолога на тему «Тяжесть в груди и нехватка воздуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00