Консультации / Эндокринология

Низкий уровень ттг

Очень выпадают волосы. Пила л-тироксин 100. Сдала анализы ттг-низкий 0,246. Снизила дозу л-тироксина до 75. Пью уже месяц, изменений с волосопадом нет. Правильно ли сделала, что снизила дозу л-тироксина?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Да, с таким уровнем ТТГ дозу L-тироксина нужно снижать, можно до 75 мкг с контролем ТТГ, Т4 св через 1,5-2 мес. Волосы перестанут выпадать не раньше чем через 2-3 мес после нормализации ТТГ (вплоть до 6 мес). Это связано с длительным циклом жизни волоса и , таким образом, с отсроченным реагированием на изменения в организме. Пока можно попробовать использовать наружные средства для укрепления волос (шампунь виши деркос с аминоксилом, спрей пантовигар, маски с репейным маслом, попить витамины для укрепления волос (Перфектил трихолоджик или аналоги). Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий уровень ттг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Стаж работы: более 13 лет. Выполнение УЗИ щитовидной железы. Автор более 55 полнотекстовых статей и публикаций.