Консультации / Проктология

Свищевой ход с гигантоклеточной реакцией

07.12.21г под спинальной анестезией произведена операция "Иссечение параректального свища в просвет кишки с ушиванием дна раны". Послеоперационный период прошёл без осложнений. Рана зажила первичным натяжением. Швы сняты. Выписан 13.12.21г. Рана затянулась, но 27 декабря, после туалета немного лопнул рубец, и по сегодняшний день не может зажить, так как находится в 7-10 мм от сфинктера, немного кровит после туалета. Мне уже стоит беспокоиться или она всё таки заживёт? В общем после операции прошло 5 недель...
Выжидательная тактика в данной ситуации не оправдана. Нужно обратиться к лечащему врачу для проведения контрольного осмотра и УЗИ. Это позволит подтвердить или опровергнуть развитие раннего рецидива свища. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Свищевой ход с гигантоклеточной реакцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.