Консультации / Хирургия

Опасаюсь что это гангрена

В начале ноября ударил ногу. Открытую рану вроде обработали и стали ждать пока заживет. В декабре (т.к. нога продолжала болеть) съездили в травмпункт. Сделали снимок (кость не повреждена) и посоветовали сдать кровь на сахар. Даже не перевязали, -сказали: "-и так заживёт". Сдал кровь. Сах.диабет не подтвердился. Сейчас 13.01.22 нога продолжает болеть ещё сильнее. На данный момент я не могу попасть в поликлинику (дороги в нашем городе не чистят, а я инв.1 гр. колясочник. диагноз РС). Терапевт вызванный на дом не компетентен и не может организовать консультацию специалиста. На данный момент использую ЭЛОКОМ МАЗЬ 0.1% 2 р/день. ВОПРОС: 1 Может ли это быть что-то серьёзное и не пора ли паниковать? 2 Какое лекарство использовать пока я не доехал до врача? 3 Скорее всего пропишут антибиотики. Какие лучше? Без мед.помощи становится страшно. На вас вся надежда...
К вопросу приложено фото
Причин для паники нет. На фото нейротрофические изменения тканей на фоне основного заболевания. Признаков развития гангрены нет. Лечение в данной ситуации комплексное. Дать адекватные рекомендации по лечению и оценить целесообразность применения тех или иных антибиотиков, опираясь только на представленную информацию и фото, невозможно. Необходим очный осмотр хирурга и невролога. А в плане обследования УЗИ сосудов обеих нижних конечностей и стимуляционная ЭНМГ веток б/б и м/б нервов травмированной голени. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача хирурга на тему «Опасаюсь что это гангрена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.