Консультации / Расстройства сна

Проблемы со сном

Добрый день,у меня такая проблема: Пару месяцев назад в течении месяца у меня стали происходить панические атаки ,они бывали и до этого но крайне редко и не сильные по этому не беспокоили,но потом после одной которая была очень сильной и у меня развился невроз на фоне ипохондрии я наставила себе диагнозов по интернету и сама себя ими пугале ,после того как прошла всех врачей и они мне сказали что я здорова ,то послелднец надежный стал психиатр ,хотя я боялась пить антидеприсанты ,но убедила себя что это необходимо.Врач назначил мне Эсциталопрам утром и амитриптилин на ночь и атаракс для «прикрытия». После первой же таблетки Эсциталопрама я хотела ещё поспать но организм мне не дал ,были странные ощущения которые меня из состояния сна выдёргивали но после вечерней дозы я нормально спала (хочу сразу заметить ,что до приема лекарств даже при моем тревожность расстройстве спала я хорошо ,а сразу после пробуждения становилось плохо) . В общем спустя наверное две недели после начала приема я поняла что спать я вообще перестала а если каким-то чудом удавалось заснуть,то просыпалась постоянно несколько раз за ночь и всегда сильно вспотевшая и сон был поверхностным.Сейчас я вообще не могу заснуть даже если хочу ,у меня нет тревоги или чего-то такого что мешает обычно заснуть это организм не даёт заснуть происходит какой-то «импульс» в теле в момент когда я начинаю засыпать и меня «выдергивает»,врач на эти жалобы сменила мне вечерний атаракс на тералиден ,первые две ночи он помог с трудом а третью ночь даже две таблетки не помогли заснуть.и ещё у меня весь день шарашит пульс 90-120 даже через минуту после пробуждения не вставая с кровати я мерию и он больше 100 ,это для меня очень много тк у меня в принципе низкое давление мое постоянное и пульс в пределах 65.Сецчас у меня 20 дней с начала приема всех таблеток ,я очень переживаю из-за сна ,никогда в жизни не страдала от бессонницы при любых состояниях спала хорошо.боюсь что биохимия какая-нибудь нарушится и я больше никогда не смогу спать нормально без больших доз транквилизатора. Скажите пожалуйста такое возможно что бы сон не возвращался после отмены лекарств и вообще на 20 день приема нормальны ли такие симтомы как (полное отсутсвие засыпания,высокий пульс весь день и сразу после пробуждения ,если и сплю то ночная сильная потливость постоянная) Мой врач ,на мои жалобы говорит только терпеть ,выписывает новые таблетки и жалуется на меня,уже не хочется продолжать лечение ,но очень переживаю за сон . Надеюсь на Ваш ответ,заранее спасибо!
Все поправимо и сон можно полностью восстановить. Необходимо пересмотреть список получаемых препаратов, возможно - сменить врача. И все наладится.
Консультация врача сомнолога на тему «Проблемы со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.