Консультации / Онкология

Невус содран

Доктор, у меня уже точно 11 лет ( судя по фото) имеется на лице около губ не большой невус по ощущениям около 1 мм в диаметре. Ранее пристального внимания на него не обращала, дерматоскопию не делала. Летом по фото кажется темнее, на лице появляются веснушки. 2 дня назад около невуса обнаружила угорь и рядом с невусом пыталсь его выдавить ушной палочкой. Повреждения кожи не было но на следующий день появилась корка с кровью, на сегодняшний момент осталось только забитая пора, с виду пигмента там больше нет. Какие мне действия предпринять? Материала на гистологию получается нет. Посмотрите пожалуйста визуально Также прикладываю фото в день когда давала рядом угорь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Расслабьтесь. Если невус небольшой - такой сценарий может быть в норме. Рекомендую дерматоскопию в плановом порядке.
Спасибо большое за ответ. Как хорошо, что есть возможность обратиться к специалисту такого уровня. По фото вы не обнаружили никаких проблем? Записалась по вашему совету на дерматоскопию. Посмотрела из ранее сделанных дерматоскопий невусов, нашла похожий по размеру, но наверное не по расположению. Оцените его пожалуйста, очень что-то напугала окраска его.
К вопросу приложено фото
Дмитрий Сергеевич, вот по вашему совету сделала дерматоскопию. Тут немного осталось невуса? Какие мои дальнейшие действия? Читала, что рецидивы невуса на лице и шеи трудно диагностируемые, без первоначальной гистологии. Ещё раз спасибо, что отвечаете) у нас таких ассов как вы, к сожалению ,нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ничего, кроме динамического наблюдения, на мой взгляд, не требуется. Повторите дерматоскопию у того же специалиста через полгода.
Подскажите пожалуйста на дерматоскопии Вы не увидели остатка пигмента ? Может его удалить ( если есть остаток пигмента) и успокоиться, чтоб если ещё пигмент появится быть спокойной его доброкачественной природе? Просто дерматолог ( единственный ) кто делает цифровую дерматоскопию в городе вообще говорит, что невуса и близко не было, нет рубца, это камедон, хотя на фото очевидно видно, что это невус и существует он точно лет 10-11. Я ещё вам скидывала фото дерматоскопии невуса похожего размера, там рядом с ним тоже как будто камедон? Он нормальный этот невус?
К вопросу приложено фото
образование на фото слева - скорее всего, пигментный невус (комедон рядом - виден не отчётливо). Образование на фото справа - скорее всего, действительно комедон. http://joxi.ru/GrqbYo6czYpVnm
Консультация врача онколога на тему «Невус содран» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.