Консультации / Педиатрия

Плохой набор веса у ребенка

Добрый день! Ребенок недоношенный, 28 недель, 950 грамм при рождении. Сейчас 9 месяцев. Очень плохо прибавляет в весе. За последний месяц всего 250 грамм. При этом даже скинула 50 грамм за последнюю неделю. В этом месяце проходили очередной курс реабилитации- массаж, ЛФК, плавание. Связывала с этим, но массаж закончен 2 недели назад, а вес так и не идёт. Ребенок пока не ползает, но становится на четвереньки, крутится и в целом активна и весела. Кушает более- менее нормально, не много, но ест в том числе и прикорм в виде каш, овощей,мяса. Смесь Нан тройной комфорт. Наш педиатр постоянно говорит что прибавка маленькая, но что с этим делать ничего не предлагает. Может я излишне накручиваю? Или это действительно очень критично малая прибавка веса?
Здравствуйте! Нужно составить график прибавок веса у ребенка, чтобы точно увидеть, вписывается она в нормы (центили) или нет! По возможности нужно знать какой был вес/прибавка ребенка за каждый месяц его жизни. Вы так же не написали какая у дочки сейчас масса тела. В 6 месяцев у доношенного ребенка нижняя граница нормы прибавки 300 гр. Чтобы понять насколько ситуация критическая нужно обязательно линейный график составить. Можете написать мне в инстаграм (в профиле ссылка есть).
Консультация врача педиатра на тему «Плохой набор веса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос