Дерматология и косметология

Вопрос о диспорте

Добрый день! 9 дней назад мне первый раз была проведена процедура диспорта на область гусиных лапок, лоб, межбровье и переносицу. Тогда же в статическую морщинку на лбу врач мне вколола 1% гиалурон.кислоту. Спустя 9 дней результата никакого, мимика сохранилась полностью, только немного расправился лоб. Скажите пожалуйста, может быть что диспорт не взялся из-за того, что сразу после процедуры я пошла на педикюр(т.е. слегка попарила ноги) или все-таки еще может проявиться? Через какое максимальное время (в вашей практике) проявляется диспорт? И когда след.раз можно колоть диспорт, если произошла диффузия в организм.?
Здравствуйте. Может быть доза не была достаточной? Ведь врач всегда ( и это с моей точки зрения правильно) вводит первичному (незнакомому) пациенту меньшую дозу, чтобы оценить эффект препарата. А далее уже принимается решения о коррекции, через 2-3 недели вполне допустимо сделать коррекцию и добавить дозу. Хотя существует мнение, что от частых малых доз раньше развивается устойчивость к действию БТА. Максимально через 1 месяц развивается эффект. Оценивают эффект от процедуры через 14-20 дней. Также могу предположить, что цель врача было добиться именно профилактики образования морщины в дальнейшем, это также довольно популярная практика, чтобы лоб не был полностью обездвижен, сохранялась активная мимика, но пассивная (когда человек нахмурен даже в состоянии покоя) исчезала. Иногда пациенты просят именно о таком эффекте.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Вопрос о диспорте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инъекции Диспорт и инсулинозависемый диабет
Вопрос таков: возможны ли инъекции ботулотоксина при 6 летнем стаже диабета с инсулином? Какие возможные риски и осложнения? При консультации косметолог не рекомендует данный вид уколов.. Речь идет о заломе...
Атрофия кожи после диспорта
Добрый день. Предоставляю как можно больше информации. Пожалуйста, ответьте. Мне 26. Была одна едва выраженная межбровная складка. Сделала год назад диспорт в межбровье 60 единиц. Простоял месяц....всего.... ,потом началось ужасное....
Увеличены лимфоузлы подмышками
Здравствуйте. У меня уже очень давно лет 10 наверно увеличены лимфоузлы. Они меня не беспокоят. Начиталась что это вредно. Еще у меня повышенное потоотделение. Я потею от жары от холода...
ДЦП
Здравствуй , Олег Павлович. Дочери 5 лет. Диагноз ДЦП ( спастическая диплегия 1-2 ст, контрактуры ) с 3 лет. Она начала ходить с 1,5 лет, но из- за спастики правая...
Раннее использование антивозрастных кремов
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: мне 39 лет, у меня достаточно хорошая кожа для своего возраста, есть мимические морщинки, но в ближайшее время я собираюсь применить диспорт. Скажите, можно...
Угревая сыпь у подростка
У сына сильная угревая сыпь на лице. Какой набор анализов надо предвариельно сдать, чтобы консультация у дерматолога была более предметной? Помимо этого очень сильная потливость ног, рук, подмышек. Возможно ,...
Хроническая трещина
Здравствуйте! У меня очень давняя проблема. В заднем проходе трещина появилась еще два года назад, после первой беременности, когда постоянно мучали запоры. Обращалась к врачу, прописал мазать мазями. Но вот...
Здоровье Mail.Ru