Консультации / Педиатрия

Образование в груди ребенка 5 лет

Здравствуйте. У сына 5 лет мы обнаружили небольшое образование под коджей груди в области соска размером с горошину, при надавливании побаливает. Он приболел , пили амоксицилин , а до того месяц пили гризеофульвин от микроспории. Может ли это быть побочным эффектом от терапии, или бежать делать УЗИ. Снаружи никаких изменений.
Здравствуйте Если визуально нет отёка, покраснения, локального повышения температуры, то уже хорошо. Далее нужен осмотр эндокринолога, детского хирурга, дальнейшее обследование по их рекомендациям.
Консультация врача педиатра на тему «Образование в груди ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание.