Консультации / Педиатрия

Вирус эбштейн барр персистенция

Здравствуйте! Ребенку 6 лет, выявлен имм.М к капсидному антигену ВЭб,Кооф.позитивности 1.1(норма до 0.8), ими.G полож. Одновременно в посеве из зева выявлен бетагемолитический стрептококк в титре 10*4. Ребенка в настоящее время ничего не беспокоит,горло не красное,не лихорадит Клин.ан.кр.,соэ,срб в норме. Педиатр назначил амоксициллин на 10 дней,затем пересдать кровь на ими.М к капсидному антигену ВЭБ ( персистенция?) Насколько оправдано назначение а.б,особенно пенициллиновой группы ( читала,что при инфекц.мононуклиозе нельзя использовать пенициллины), стрептококк выявлен случайно,жалоб нет. Или может использовать антибиотик другой группы и есть ли в нем необходимость? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Скажу сразу, что ЭБВ - вирусная инфекция, для лечения которой используют противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами и препараты ацикловира. Поводов для назначения антибиотиков в таком случае не вижу. Обратитесь к грамотному врачу на личный прием
Консультация врача педиатра на тему «Вирус эбштейн барр персистенция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.