Консультации / Гематология

Коаулограмма после ковид

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. 27 декабря 2021 заболела ковидом. Была температура до 38, небольшой кашель. Терапевт прописала и эликвис (без анализа крови). Пропила 6 дней 2 раза в день по 2.5 мг. Перестала пить потому что начала переживать что в ближайшие дни месячные и будет кровотечение. Сдала коалограмму, при этом за день до этого приняла утром эликвиз а вечером Кардиомагнил. Сейчас очень переживаю что перестала пить эликвис, начиталась ужасов. Тянут и болят икры ног. Подскажите нужно пить его или нет? Результаты анализа прикладываю. Боюсь и пить эликвис и не пить тоже боюсь. Что делать?
К вопросу приложено фото
Эликвис пить обязательно по 2,5 мг/2 раза, + Кардиомагнил 75 мг.
Консультация врачей гематологов на тему «Коаулограмма после ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.