Гастроэнтерология

Гастирт,эзофогит,бульбит?

Здраствуйте, Мне 30 лет. Рост 175, Вес 85. 2 месяца назад у меня появились несильные колики и иногда тупые боли в основном в нижней части живота без четкой локализации и без четкой интенсивности. Последнее время несильная , колик образная боль дает о себе знать в районе чуть ниже правого подреберья. И в нижней части живота без локализации при физ.нагрузке (типа если прыгнуть невысоко или при пробежке) .Кроме этого у меня постоянная газооброзавание . Аппетит отличный, стул постоянный без особых изменений, температуры не было, рвоты тоже. За это время Я трижды сдавал ОАК и дважды Биохимический, все анализы были в норме. Сдал копрограмму 3 дня подряд на наличие глистов и других показателей, но ничего не было обнаружено, сказали пищеварительная система не хорошо работает так как есть остатки не переваренных до конца пищи. Три раза сделал УЗИ все было нормально тоже , но на последнем сказали есть диффузное изменение поджелудочной железы. Сделал рентген ЖКТ (пил 1 стакан бария сняли сразу и второй раз повторно на следующий день. Это уже другой вопрос ,но этого достаточно для полной проверки ЖКТ ,особенно район толстой кишки?) сказали никаких изменений нету. Недавно сделали ФГДС, поставили диагноз: Рефлюкс эзофогит, катаральный бульбит , катаральный гастрит. Затем врач посмотрев все результаты поставила диагноз: Хронический гастроауденит в стадий обострения и диперт? хрон.эзофоигт в стад.обостр. назначила: Диету,( я уже сбросил 4-5 кг ), натрия тиосульфат внутривенно 30%, раствор натрия хлорида внутривенно и таблетки Омепразол 2 раза в день и фестал. Так вот вопрос уважаемый врач: Правильно ли назначены мне лечение? На сколько опасна это болезнь? И самое главное правильно ли поставлен мне диагноз? Какие опасные болезни Я могу исключить по результатам прошедших мною диагностик и какие нужно мне пройти что бы исключить их. (типа колоноскопию и.т.д)Не могу нормально работать, в голову лезут всякие мысли о всяких опасных заболеваниях типа колоректального р.. , и.т.д. поэтому первую очередь хочу их исключить. Посоветуйте пожалуйста так как до хороших мед центров мне 2 дня ехать и как минимум на неделю надо отпроситься с работы. Заранее благодарю,
Диагноз по последним веяниям науки звучит как хр. билиарнозависимый панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью. Не смотря на разночтения в написании диагноза, лечение назначено адекватное. Основное в Вашем случае достигается именно диетой. Через 2-3 мес лечения разумно было бы повторить анализы.
Спосибо большое за ваш ответ, и спосибо что подтвердили правильность моего лечения. Вот по поводу последнего моего вопроса: Вы считаете необходимым провериться на наличие опасных заболеваний судя по моим симптомам,если да то какие по вашему мнению я должен проити обследование (кроме которых я уже прошел,чтобы исключить подозрения на другие оп. заболевания. Заранее блогодарен вам.
Не знаю, какие именно заболевания Вы считаете опасными... Холеры и ку-лихорадки у Вас точно нет:) По окончании лечения желательно будет повторить копрограмму, по ее результатам уже принимать решение об отмене ферментов. Если хочется так уж еще себе помочь, то советую сменить препараты на более эффективные (оригинальные, не дженерики) и, как следствие, более дорогие. Это будет реальная помощь Вашему организму, а возможно и экономия средств в результате. Я думаю, Ваш врач вполне может Вам подсказать хорошие адекватные препараты замены. А обследований, с моей точки зрения, и так уж через чур...
Здраствуйте Елена Геннадьевна , вот прошел уже 3 недели как вы уже успокоили меня со своим ответом, но боли все еще остаются и это заставило меня пройти колоноскопию, но там тоже ничего не нашли кроме небольшого воспаления и поставила диагноз катаральный колит. После колоноскопии я был у местного гастроэнтролога и она посмотрев на все исследования прошедшей мною поставила диагноз: Хронический холестицит,хрон.панкреатит ,рефлюкс эзофогит, гастрит и назначила мне огромный список лекарств большинство которых я уже принимал и которые не давали результата.Боль (последние 3-4 недели)у меня не разлитая и не мигрирующие, а есть точная локализация: чуть ниже (5-8см) правого подреберья спереди(не с боку).Область ноющей, тупой ,не сильной ,иногда коликобразной боли не превышает 5*5см. Кроме боли абсолютно ничего не беспокоит. Сдал еще раз ОАК и ОАМ неделю назад , все показатели без изменений. Что это может быть и что мне еще проити чтобы поставить конкретный диагноз? Заранее благодарю, за Ваше время уделенное мне.
Еще раз повторюсь - диагноз установлен. Все, что Вы описываете, является признаками указанного диагноза. Лечение длительное (годами иногда), таблеток пить приходится действительно много, но действуют они только вместе (!) при условии строгого соблюдения режима приема и диеты.Даже незначительного улучшения состояния иногда приходится добиваться неск. месяцев.. От обследований Вы точно не выздоровеете, а вот фраза типа "куча лекарств, большинство из которых я уже принимал и они не давали результата" не верна в корне по причине 1. Вы могли прекратить прием раньше, чем почувствовали результат 2. могли не соблюдать режим питания и приема препаратов 3 набор и последовательность приема была неполной и т.д.
Спосибо большое за все консультаций, надеюсь вы правы .
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гастирт,эзофогит,бульбит? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Дыхательный тест на хеликобактер
Заболевание ЖКТ
Влияние медикаментов на результат анализа
Проведение Ф Г С
Здоровье Mail.Ru