Консультации / Урология

Прошу помочь с расшифровкой анализов подозрение на бесплодие

Здравствуйте. Прошу помочь с расшифровкой анализов, подозрение на бесплодие. Месяц лечился по рецепту таблетки Андрокомплекс, уколы и свечи. Прикрепил спермограмму до лечения и после, рецепт врача по которому лечился, анализ секрета простаты и узи мошонки до лечения. Рост 185 см, вес 110 кг. Не только жир, но и мышечная масса присутствует, так как занимаюсь спортом. 36 лет. Работа сидячая. Ребенок 8 лет есть. Планируем еще, не получается долгое время. Более 3 лет. Ранее пил Сперотон 2-3 мес. тоже не помогло. Агллютинация сперматозоидов, то есть слипание беспокоит моего врача. Действительно ли это равносильно бесплодию, как это лечить? Если поможете вылечиться и зачать ребенка, буду очень благодарен и даже переведу кэш на карту. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Агглютинация бывает разной степени и классифицируется не плюсом, а цифрами и буквами, например 2D, поэтому непонятно как она оценивалась лаборантом выполняющим исследование (агглютинация просто есть, или 1 плюс это слабо выражена?) Опять же если при слабовыраженной агглютинации подвижность в норме, то вопрос чем она вызывана, а это уже отдельная тема для обследования.
Добрый день, доктор. То есть, я могу сделать вывод из ваших слов, что по моим анализам нельзя однозначно сделать верный вывод о фертильности и/или степени нарушений? Какой ваш взгляд на мои анализы (все показатели, не только агглютинация)? Можно ли с такими показателями зачать ребенка или необходимо какое-то лечение или доп.обследование, если да, то какое? Спасибо!
Вопрос не только по выраженности и виду агглютинации, а ещё по некоторым параметрам, например вопрос каким методом проводилась окраска при оценке морфологии. Но это вопрос на который может ответить только лаборатория. Если же принимать условно что спермограмма выполнена по рекомендациям ВОЗ, то снижена подвижность, не очень высокое общее количество сперматозоидов. Безусловно это снижает шансы беременности, и требует в первую очередь обследования, и уже только потом можно ставить вопрос о лечении. Из того что Вы сделали, также возникает вопрос по УЗИ, делали ли его стоя и лежа, или только лежа, т.к. в описании имеется расширение вен левого яичка до 3,4мм, но при этом в заключении не выставлено "варикоцеле"
узи делали и стоя, и лежа. я понял вас, нужно более углубленное обследование у компетентного специалиста. спасибо, доктор
Консультация врача уролога на тему «Прошу помочь с расшифровкой анализов подозрение на бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

