Консультации / Терапия

Плохое самочувствие

Здравствуйте, мне 18 лет. С ноября держится температура до 37,5; Моя врач говорила, что я скорее всего перенесла ковид; обоняния нет с ноября. Рентген грудиной клетки делала в ноябре, показал усиление лёгочного рисунка. Сдавала кровь в ноябре, был повышен СОЭ и понижены лейкоциты. В конце декабря сдала тест на антитела, результат: положит. Концентрация: 893,2BAU/ML. Врач говорит, что сейчас у меня может проявлять себя так постковидный синдром. Беспокоит: каждый день поднятие температуры до 37,5; головокружение(ощущение шатания, как на волнах); при температуре поднимается пульс до 110-120уд/м и давление 140-150/90. Слабость. Сегодня после новогодних праздников вышла на учебу в университет, чувствовала себя неважно, ощущение жара на лице и повышенное сердцебиение (померила температуру 37,5) выпила ацетилку, но температура особо не спала.. Закончилась пара, встала и пошла в другой кабинет. В коридоре резко стало плохо: головокружение, бросило в холодный пот, ощущение щипания в голове, тяжело дышать, и ощущение в груди или чуть ниже..будто я кипяток выпила, прям горячо внутри стало. Постояла, вроде немного пришла в норму, пошла попила воды и отправилась в мед.кабинет, там промеряли давление и сатурацию Давление: 144/90 пульс: 134 сатурация:97 Дали какую-то таблетку от сильного сердцебиения, одну четвёртую часть и сказали посидеть, позже померили пульс, стал 109. А потом 99. Сказали принимать глицин и отправили домой. Скажите пожалуйста, что со мной происходит? Опасно ли мое состояние? Может ли так проявляться постковид? Завтра иду сдавать биохимию, оак, оам. И делать ЭКГ. Если будет нужно приложу позже результаты.
Здравствуйте. Все может быть, но я бы не связывал с ковидом. Дополнительно с этими анализами проверьте гормоны щитовидной железы ттг и т4 свободный, ферритин, электролиты. ЭКГ информативна только в момент приступа, если предполагаем аритмию.
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос