Консультации / Отоларингология

Забит нос у ребёнка

Около 2 месяцев назад заболел ребёнок 3 года ему. Лечили, по назначению врача називин, изофра, полидекса. Насморк прошёл, нос остался забитым. Пошли к Лору, назначили ксилен ( сказал нос не промывать, мираместин). Все назначения выполнили не помогло. Стала сама давать синупрет, опять не спас. Обратились к другому доктору назначили антибиотик аугментин, нос промывать и називин, 7 дней пропили, результат: ребёнку лучше ,но нос забит. Узи сделали, врач говорит колоть уколы, неужели больше никаких вариантов нет вылечить ребёнка? Спит с открытым ртом , вот это меня очень беспокоит. И продолжаем брызгать назонекс.
К вопросу приложено фото
Отек слизистой оболочки околоносовых пазух вполне возможен даже при обычном рините, не обязательно это должен быть риносинусит. Сейчас чтобы разобраться, делать уколы или нет, проще всего сдать общий анализ крови - вполне возможно, что аугментин с инфекцией справился, просто у вас осталось остаточное воспаление, которое и является причиной отека носа. В этом случае вполне можно обойтись каплями в нос, не прибегая к уколам антибиотиков
Консультация врача отоларинголога на тему «Забит нос у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос