Консультации / Гастроэнтерология

Горечь в рту

Добрый день. У меня обнаружили гастрит, прописали антибиотики кларитромицин 500 мг 2 раза в сутки 14 дней, оспамокс 250 мг 2 раза в сутки 10 дней, а также пантап 40 мг 2 раза в сутки и улькавис 1 таблетки 4 раза в день на протяжении 2 недель. Пропил весь курс таблеток, появилась горечь во рту после приёма таблеток, и появились боли в облости почек и печени . Подскажите пожалуйста, с чем это связано?
Теоретически горечь во рту может быть следствием приема одного из указанных препаратов. Боль в области почек и печени как последствие приема указанных препаратов не характерна. Можно попробовать сделать общий анализ мочи и биохимию крови.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Горечь в рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос