Консультации / Хирургия

Шишка после КС

Здравствуйте, нащупала у себя уплотнение над швом после кесарева прошло 6 м, увидела сейчас шишку, до этого момента не было видно визуально а сейчас видно, что это может быть, стоит ли бить тревогу? При надавливании не больно но будто какой то водный пузырь. Что это может быть? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не исключено, что формируется лигатурный свищ (т.е. отторгается нитка). Нужно показаться хирургу. Скорее всего, в области шишки нужно сделать небольшой прокол и попытаться удалить нитку.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка после КС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.