Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ли это

Здравствуйте! Больше двух лет беспокоит боль внизу живота, больше справа. Усиливается при менструации, па через раз жутко болезненный. Отекают и тяжелеют ноги, лопаются сосуды. Жжение в стопах и под коленями. Половые губы жгут как синяк, появились внутрикожные уплотнения разных размеров, правая губа увеличилась, кожа стала сухая и темная. Болит постоянно, особо усиливается и отекает к вечеру. Иногда бывают незначительные кровотечения. Болезненное мочеиспускание. При беременности все симптомы усилились. Родоразрешили через кесарево сечение в 32 недели из-за кровотечения и отслойки плаценты. После родов пила курсом флебодию без особых успехов и троксевазин незначительно улучшил. Гинеколог, уролог, гастроэнтеролог своих патрологий не находят. Может ли быть это варикоз? Могли он спровоцировать преждевременные роды? Если это варикоз, как лечит, если от таблеток нет улучшений?
Добрый день ! Выполните УЗИ вен малого таза для начала. Если будут изменения, то тогда Кт с внутривенным контрастированием также малого таза. Возможно это синдром тазового венозного полнокровия, но подтвердить это нужно исследованием. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.