Консультации / Гастроэнтерология

Скопление мокроты в левой носоглотке каждую ночь

Скапливается мокрота в левой носоглотке,по ночам(по утрам мало,как остаточное от ночи,днем нет)Густая,чаще всего вязкая и прозраная, после ночи бывает немного беловатая.Изжоги нет.Дней 5-7 в месяц вздутие в желудке даже при малом кол-ве еды(будто желудок наполнен вздухом)Изжоги нет.Горечь во рту или боль тупая примерно раз в пол.года-1 день(при погрешности в питании).Боль в правом подреберье -1раз в 2-3мес.Раз в неделю урчание в животе громкое(не в желудке)Тошноты нет, отрыжка воздухом бывает 1 раз в день,но не каждый день.Анализы(декабрь 21г)- Билируб общ-7.2,АЛТ-14.4,АСТ-17.4,Глюкоза-5.75,Мочевая кислота 330.00,Холестерин общ-4.64,щелочная фосфатаза-51.80. Хронические болезни: холецистит,панкреатит.ФГДС не смогла сделать из-за сильного рвотного рефлекса.УЗИ желудка с нагрузкой:участков с утолщ.стенкой не обнаружено,тканевая слоистость на видимых участках сохранена,пристеночных образований не выявлено-(21г).УЗИ ЖКТ(18г)-начальное явл.холестероза.УЗИ ККТ(19г)-диффузное изменение печени и поджелудочной железы по типу жировой инфильтрации. На антитела к хеликобактеру сдавала кровь в 19г-показал положительный результат.Может ли быть причиной скапливания мокроты рефлюкс и как его определить кроме ФГДС?Какое лечение можно попробовать?(пробовала Гевискон и Альмагель на ночь, поменьше мокроты,но не проходит)Заранее спасибо
Может, одним из вариантов подтверждения диагноза, кроме фгдс, является рентгеновское исследование (на специальном аппарате). Скорее всего, требуется многокомпонентная схема, на первый взгляд, нужно будет комбинировать 3-4 препарата, подбирать режим приема и дозы. Альмагель и гевискон могут идти как вспомогательные теоретически.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Скопление мокроты в левой носоглотке каждую ночь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос