Консультации / Гематология

Здравствуйте У ребенка на протяжении двух месяцев в анализе крови гемоглобин повышен С октября по декабрь трижды переболел бронхитом один раз со стенозом Проходили лечение у пульманолога Сделали УЗИ сердца почек рентген грудного отдела все норма

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно ещё сдать? У ребенка повышен гемоглобин и эзонофилы. Все остальное в норме. Трижды за последнее время переболел бронхитом, последний раз со стенозом. Пил антибиотики. Были у имулога, назначили лечение ( бронхомуналом). Внешне беспокоит синева под глазами у ребенка. Пьет очень хорошо, кушает дважды в день горячее, перекусов достаточно. Подозрения на паразитов нет, калл чистый. Вопрос с чем связаны показатели высокого гемоглобина? Что проверить дополнительно? С чем может быть связанна синева под глазами( ранее ее не было- появилась месяц как)?
К вопросу приложено фото
Любое повышение гемоглобина связано с наличие хронического воспалительного процесса, тем более перенести остр. бронхит, который и мог повлиять на показатели крови. Ничего страшного нет, стоит увеличить водрую нагрузку и попить ТромбоАсс 50 мг и Омега 3 по 2000мг/сутки - курс 1 мес и пересдать ОАК.
Консультация врачей гематологов на тему «Здравствуйте У ребенка на протяжении двух месяцев в анализе крови гемоглобин повышен С октября по декабрь трижды переболел бронхитом один раз со стенозом Проходили лечение у пульманолога Сделали УЗИ сердца почек рентген грудного отдела все норма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.