Консультации / Неврология

Странные приступы с кратковременной потерей памяти

Уважаемый Андрей Анатольевич! Моей маме 85 лет. В последнее время страдает от кратковременных приступов, которые случаются несколько раз в день. Происходит следующее: сначала резкий прилив в голову, затем резкий отток. Теряется память. Пытается вспомнить слова молитвы, но не получается. внутренняя дрожь, сбивчивая речь. В течении 3-5 минут восстанавливается. Консультировались у невролога, делали энцефалограмму. Замечаний нет, отправили к кардиологу аритмологу. Говорят не наш случай. Уже сами платно прошли МРТ головного мозга, но и здесь ничего особенного не видят. У мамы не стало мотивации к жизни. Ощущает слабость, плохой сон. К какому врачу еще записаться? Буду благодарна, если поможете найти причину и лечение. С уважением, Ирина, дочь пациентки
К вопросу приложено фото
нейрохирургической патологии нет. Ситуациями , которые у вашей мамы великолепно занимаются неврологи, но не исключено что это связано и с экстрасистолиями. Достаточно известна и причина и как помочь, досадно что неврологи ориентируются только на электроэнцефалограмму, если это так с рекомендациями 85 женщине - гимнастика и плавание.
Консультация врача невролога на тему «Странные приступы с кратковременной потерей памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.