Консультации / Гинекология

Пролактин

Добрый день! Стоит поликистоз яичников. Были задержки, поэтому мне посоветовали врачи сдать на пролактин. Он оказался повышен 1567 . Принимала достинекс. В последний раз после принятия таблеток был пролактин 9 мкмЕ/мл . Перестала принимать лекарство 2 месяца. Недавно решила проверить. Подскажите, опасно ли иметь такой повышеный мономерный пролактин ? Что грозит? Как лучше поступить? 21 год
К вопросу приложено фото
При синдроме ПК яичников Вам показано наблюдение у гинеколога, вы же, если я не ошибаюсь, самостоятельно решаете прекратить Вам прием препаратов или нет, "проверить" уровень пролактина... Причин для повышения содержания пролактина довольно много, его повышение может служить симптомом самых разных заболеваний. Для постановки диагноза и коррекции уровня пролактина Вам следует обратится к Вашему лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Телефон:  8 (977) 784-93-92, телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.