Консультации / Педиатрия

Крипторхизм

Здраствуйте. Моему сыну 13 лет . Был правосторонний крипторхизм , к сожалению запустили с лечением и прооперировали только в 11 лет. Сейчас вроде все в норме , яичко находится в мошонке,но он маленькое и не развивается. Скажите к какому врачу надо обратится с этим вопросом и есть ли шансы что яичко восстановится ? И еще вопрс каковы шансы того что ребенок в будущем будет бесплодным?
Здравствуйте, Анна! С таким состоянием мальчика надо показывать эндокринологу, причём чем раньше, тем лучше. Если в дальнейшем всё же выяснится, что спермообразующая ткань яичка погибла и не подлежит лечению, то при условии нормальной работоспособности другого яичка шанс быть бесплодным приближается к 50-60%. Такую статистику дают различные авторы. Не затягивайте с консультацией специалиста! С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос