Консультации / Фитнес

Ужин с тренировками

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как совместить ужин с фитнесом (занятия в тренажерном зале, йога). Лучше поужинать в 19:00 и сразу после ужина тренироваться? Или сперва потренироваться и поужинать в 20:00? Или лучше вообще не ужинать в день тренировки? Цель - сбросить лишний вес. Мой рост 170, вес 60 килограммов. Физическая нагрузка в тренажерном зале: кардио (элипс или велотренажер), тяга горизонтального\вертикального блока, гиперэкстензия, подъем штанги, приседы, выпады, растяжка. Длительность тренировки 1 час. На следующий день йога\йога кардио, длительность тренировки 1 час. Из заболеваний - проблемы с желудком гастроэнтерологического характера. Спасибо!
Здравствуйте! Если Вы ложитесь спать часов в 22-23, то можно поужинать после тренировки. Ужин не должен содержать тяжелую, жирную пищу. До тренировки же надо кушать не менее чем за 2 часа. Учитывая имеющиеся проблемы с ЖКТ и упражнения, которые Вы выполняете на тренировки, то лучший вариант - ужинать после тренировки.
Консультация фитнес-тренера на тему «Ужин с тренировками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.