Консультации / Отоларингология

Как быть Что делать дальше

Что делать дальше, я незнаю. Сейчас новогодние праздники никуда не записаться, не попастьЗдравствуйте. Ребенку 7.5. В сад мы не ходили. Не было места. Пошли в школу и началось. Неделя через неделю сопли. ОРВИ. Переболели острым бронхитом, сопли лечили 2 недели на второй неделе капали изофрой. Прошли. Через время начал нос по утрам левую ноздрю закладывать. Через месяц переболели фарингитом и началось с ноября месяца сопли нас не покидают. Были зелёные, ходили к Лору. Сделали снимок- чисто все. Лечение ринофлумиицин, полидекса, Синупрет , Цетрин. Через неделю посетили Лора. Все чисто, но 3 дня сказала ещё полидекса капать и проторгол, т. К. Ребенок поправлял голос. Горло чистое. Голос не поправляем больше, но нос закладывает и снова зелёные сопли сморкаем. Синупрет нам сказали месяц пропить
Здравствуйте. Сочувствую, давайте разбираться. Отделяемое из носа зеленого цвета (гнойного характера) - признак воспаления носа и/или околоносовых пазух бактериальной этиологии. Лечение должно включать антибактериальный препарат, местного или общего действия. Хороший эффект от Изофры подтверждает бактериальную инфекцию в качестве причины. Для назначения эффективной терапии нужны следующие исследования: рентгенография околоносовых пазух и носоглотки (каждый специалист смотрит снимки сам), анализ крови клинический, на иммуноглобулин Е общий, С-реактивный протеин. Результаты анализов и снимки присылайте на сайт, я обязательно прокомментирую. Здоровья Вашему ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как быть Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.