Консультации / Гастроэнтерология

Проглотила рыбью косточку

Подскажите, пожалуйста. Позавчера вечером ела хариуса, взяла маленький кусочек, проверила — костей вроде нет, съела. Потом почувствовала, как будто что-то колет. Косточка, похоже, была маленькая, иначе бы увидела. Теперь то колет, то не колет, словно нету. В горле посмотрели с фонариком в увеличительных очках — ничего не видно. Когда глотаю — больнее не становится. Вроде бы словно ниже сместилось. Может это царапина? Мне говорят: у хариуса косточки маленькие и мягкие, царапать не должны. Может ли это быть просто самовнушение или психосоматика? Что может быть если это всё таки кость? Ответьте, пожалуйста.
Возможно, что царапина. Точнее надо смотреть специальными инструментами с оптикой.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проглотила рыбью косточку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос