Офтальмология

амблиопия высокой степени

моей дочери 7лет. У неё амблиопия высокой степени..Скажите пожалуйста это заболевание лечится или она не будет видеть совсем .Если лечится,то какие препарат должен назначить врач.Нам назначают семакса раствор ,амоксипин и лазер. Могут ли при таком заболевании выписывать эти лекарства.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Здравствуйте, Екатерина! Амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Кроме того, это заболевание значительно увеличивается риск развития сходящегося косоглазия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения амблиопии. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия. Курсы проводятся не менее 3-4раз в год. При отсутствии органической патологии зрительной системы возможно полное излечение амблиопии. В нашем Клиническом Объединении есть уникальные методики для лечения даже самых сложных форм амблиопии. Назначенного Вам лечения недостаточно. Дополнительную информацию о лечении Вы можете получить на нашем сайте или по телефону 8(495) 921-37-72.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «амблиопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анизометропия гиперметропия высокой степени амблиопия высокой степени
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить инвалидность по зрению ребенку (3 года 10 мес), если в заключении офтальмолога написано: анизометропия, гиперметропия средней степени правого глаза, высокой степени левого глаза, сходящееся...
Гиперметрия высокой степени -смешанный астегматизм-рефракционная амблиопия высокой степени
Здравствуйте-нашей дочке почти шесть лет-после того,как мы заметили что у нее проблемы и обратились к врачу нам был поставлен такой диагноз-скажите лечится ли это.У нее сейчас очки плюс 5 носит...
Гиперметропия высокой степени обоих глаз
Здравствуйте. доктор! Моему племяннику Анару 2007 года рождения 2 декабря поставили диагноз гиперметропия высокой степени обоих глаз. Мы не замечали. что у него дальнозоркость, единственно он постоянно смотрел телевизор ,...
Гиперметропия высокой степени
Доброго времени суток! Моей дочке почти 4 года. В 2,9 мы проходили осмотр у врачей для сада. Врач-окулист после полного осмотра поставила диагноз: Гиперметропия высокой степени + 9 на оба...
Миопия высокой степени ребенку 1 год
Здравствуйте! мой ребёнок родился не доношенный .в 2.5 мес он не наблюдал за игрушками в 6мес он начал наблюдать зрение в тот момент было -5 -6 в данный момент моему...
Миопия высокой степени ребенку 1 год
Здравствуйте! мой ребёнок родился не доношенный .в 2.5 мес он не наблюдал за игрушками в 6мес он начал наблюдать зрение в тот момент было -5 -6 в данный момент моему...
амблиопия высокой степени
мне 28 лет!врожденное косоглазие!делали две операции в 3 года. и в 26 лет!глаз всеравно откланяется к виску!неужели ничего нельзя исправить и сделать?
Здоровье Mail.Ru