Консультации / Педиатрия

Здоровье

Здравствуйте. Ребёнку 1.11. Болеем с 17.12. Был насморк, кашель, температуры не было. Пили цитовир-3,амбробене,синупрет.23. 12 поднялась температура 38.5.начали давать супракс. Температура спада но через 4 часа поднималась, потом разрыв подъёма температуры увеличился до 16 часов. Опять Сократился до 8 и потом увеличился до 20. Температура была не выше 38.5. Сейчас мы приёмами супракс уже 6 день. Температура днем была 37.5 потом сама спала и вечером поднялась 39. Что делать? Анализы нам не назначили. Хрипло нет. Только тяжёлое дыхание и красное горло.
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ, такова статистика. Обычно для лечения вирусных инфекций используют противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами . То, что на назначение антибиотика нет желательной положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Повторный подъем температуры может быть связан с волнообразным течением вирусной инфекции. В плане обследования - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, чтобы посмотреть характер воспаления. Требуется осмотр
Консультация врача педиатра на тему «Здоровье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.