Консультации / Хирургия

Послеоперационные осложнения

Здравствуйте,хирург, моей маме сделали операцию по удалению желчного пузыря, после операции начались выделения из раны, (делали лапароскопию) Мама ходила на перевязки, хирург делал надрезы на опухшем месте , все выходило наружу, наследующий день снова опухало и те же самые процедуры были на протяжении месяца, хирург говорил,что нитка осталась под кожей и она скоро выйдет, Мама уехала в Армению , тем пошла к хирургу он так же обрабатывал и вышла 1 нить, но раследующий дееь опять опухало, мы позвонили врачу который делал операцию,он сказал что там 2 нитки, ещё вторая должна выйти или рассосаться, до сих пор не вышла, что посоветуете, доктор? Спасибо заранее. Щас купили гель Мубопел, хотим попробовать нанести на рану, посмотреть,поможет ли, но поможет ли. Фотографию приложу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как правило, повлиять на "выход" нитки лекарствами не удается. Основной способ - ревизия раны инструментом и удаление нитки.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационные осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос