Консультации / Гастроэнтерология

Запор на фоне долихосигмы

Здравствуйте, у ребёнка 3 лет обнаружили долихосигму, из лечения был назначен дюфалак по 5 мл и по нарастающей до 15 мл, спустя пару месяцев произошло привыкание и он перестал действовать, врач назначил форлакс в дозировке 4 г, целый год принимаем, пытаемся менять питание, но сложно ( ребёнок малоежка), подскажите, как нам уйти от слабительного? И если принимать все же форлакс, то насколько он безопасен? Ведь принимаем годами
Здравствуйте! С Вашим вопросом необходимо обратиться на прием к очному гастроэнтерологу. Форлакс однозначно нужно отменять. Заменить можно на отруби, фитомуцил норм, экспортал. но курс лечения выбирает врач после осмотра ребенка. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор на фоне долихосигмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.
