Консультации / Онкология

Не проходит пища через пищевод

Здравствуйте, у папы обнаружили рак пищевода ТЗ N1M0, сделали операцию, сейчас не проходит пища, сделали фгдс вот описание, пищевод свободно проходим до 25 см от резцов, стенки эластичные, перестальтика не прослеживается на 25 см от резцов, анастамоз конец в конец, диаметр 0.7см, кольцо умеренно регидно, слищистая отечна, гиперимирована, эрозирована, опухолевой ткани не видно. Бужирование эндоскопом до 1 см. Осложнение не отмечено. Далее до 38 см просвет полого органа с умеренно выраженной галустрацией. Слизистая розовая, умеренно отечная, с единичными плоскими эрозиями, до 0.5 см диаметр. Слизистая желудка с 38 см отчётливо дистальный анастамоз не дифиренцируется, слизистая розовая, стенки эластичные, гипотоничные, перестальтика вялая, привратник и 12 п кишка без особенностей. Заключение : состояние после резекции пищевода с пластинкой толстой кишкой. Анастомозит 2-3 степени. Стеноз 2 степени. Эрозии кишечного стебля.Подскажите что нам делать? Как быть? Ему назначили Разо по 40 мг 3 раза в день, Ребагит по 1 тпб 2 раза в день, Альфазокс 100 дней
Здравствуйте! По представленным данным у пациента выраженное воспаление в "новом" пищеводе, что, вероятно, за счет отека вызывает сужение анастомозов и нарушения прохождения пищи. Назначена хорошая лекарственная схема лечения, которую нужно принимать. При неэффективности лекарств может встать вопрос и бужировании (расширении) анастомоза.
Консультация врача онколога на тему «Не проходит пища через пищевод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос