Консультации / Гематология

Анализы подростка

Здравствуйте! Сыну 14 лет, в начале декабря ему делали операцию по удалению кисты селезёнки. Перед операцией делали коагулограмму, результат был не очень хороший, но на операцию его все же взяли. После операции брали анализ крови, в котором повышены некоторые показатели, касающиеся тромбоцитов. Скажите, пожалуйста, нужно ли ещё пересдавать анализы для контроля ситуации и о чем говорят такие анализы? Есть какая-то патология? Спасибо
К вопросу приложено фото
досдать ферритин и СРБ. такая реакция ТР может быть ответом на ранний вариант постспленэктомического синдрома (т.е. ответная реакция организма после резекции кисты селезенки).
Спасибо за ответ! Да скорее всего из-за операции, так как до неё показатели были в норме. А коагулограмма такая может быть нормой? сдавали на фоне орви. И что нужно исключить ферритином и СРБ
СРБ сдали результат прилагаю, ферритин ещё нет
К вопросу приложено фото
СРБ в норме, жду ферритин!
Консультация врачей гематологов на тему «Анализы подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос