Консультации / Гематология

Повышен ферритин

Добрый день.Сдала анализы пришёл результат.Очень испугалась .Ферритин при норме максимум 120 у меня 319.Сдавала в том году анализы была норма и пол года назад.Что нужно сдать?Прооаерить?Опасно ли это?Также повышен имуноглабулин е и катионный протеин эозинофилоф.В 19 году имуноглабулин был повышен отекала губа выявили астму легкого течения .Лекарства отменили на которых все началось.Упал.Назначен симбикорт использую год.Задыхаться не задыхалась иногда замечаю от баллончика кашель наоборот .Сдала эти анализы опять высокий .Толи астма толи опять не пошло лекарство.До этого биохимия была был повышен алт после прививки делала.Сейчас на фоне экстрасистол была сдача анализов этих .Узи сердца в норме.Помогите пожалуйста!!!!Что сдать нужно ещё?Читала что это очень плохо
К вопросу приложено фото
Повышение ферритина ответ на воспалительную реакцию, тем более имеет место повышение печеночных трансаминаз, поэтому надо срочно (!) показаться к терапевту или гастроэнтерологу (гепатологу). Это не сильно опасно, но требует гепатопротективной терапии ( Гепа-Мерц и др.).
Спасибо!Вы написали про гепамерц а принимать гепа мерц в каком количестве ?Или лучше Гептрал ?ещё урсофальк слышала,какой из этих более лучше ?
К вопросу приложено фото
Гепа-Мерц по5 гр/2 раза в сутки с щелочной минеральной водой - курс 3 недели, а после уже Гептрал 400 мг/2 раза- 3 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышен ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос