Консультации / Кардиология

Лечение зубов со скачущим давлением

Здравствуйте. В ноябре 2020 переболел Короновирусом. Спустя месяц начались проблемы с давлением - начало подниматься. Скачки непонятно от чего и когда могут произойти. В декабре 2020 делали ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи, УЗИ почек и надпочечников. По результатам всё в норме и врачи говорят, что с моими показателями скачков давления от от этого не может быть. А они есть. Прописали Магний В6 (пропил курс) и Конкор 1\2 от 5 мг. Конкор пропил дня 2 и началась как будто тряска органов внутри. Связался с врачом - он отменил. За весну, лето и осень 2021 было всего 3 скачка давления. Поднималось максимум до 160х110 один раз. И пару раз 145х100. Началась зима, и опять уже 3 раза скакало давление. так же максимум до 160х110. При таких скачках выпиваю 1\4 от 5 мг. Конкора - помогает, где то через минут 20-30 давление приходит в норму. Постоянно Конокор не принимал. Неделю назад повторно прошел ЭКГ, УЗИ сердца, сосудов шеи, почек, надпочечников - всё без изменений, всё опять в норме говорят. Чёрт с ним с давлением! Суть вопроса - начинает ныть зуб! Надо лечить. Пошел к стоматологу, а он говорит, что обезболивающие на адреналине и давление может подняться. Лечить отказывается, говорит надо чтоб у меня были с собой таблетки на случай скачка давления. Обезболивающие без адреналина есть, но в моём случае оно не подействует, зуб сложный. Будет использовать обезболивающее с малым содержанием адреналина, но всё равно у меня должно что то с собой быть на всякий случай, если вдруг... Конкор сильный и действует плавно. Стоматолог говорит, что есть что то лёгкое и типа действует быстрее, но что отказывается говорить, т.к. это не в его компетенции. Я в тупике. Уже год жду и не могу вылечить зуб, а сейчас он начинает беспокоить, а лечить тоже не могу. Как быть в такой ситуации? Того лечащего год назад врача спросить не могу, он уже не работает в больнице. Как лечить зуб? Лечить надо!
Здравствуйте. Обсудите с врачом стоматологом вариант лечения зуба с использованием артикаина без эпинефрина. Достаточно сильный местный анестетик, позволяющий проводить малые инвазивные хирургические вмешательства. В качестве препарата скорой помощи, при повышении артериального давления можно принимать моксонидин 0,2-0,4 мг.
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение зубов со скачущим давлением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)