Консультации / Проктология

Геморрой или перианальный дерматит

Здравствуйте, мне 32 года. С марта месяца в ходе лечения от хронического простатита выскочил перианальный дерматит (по заключению проктолога после осмотра). Обследование эндоскопом никаких патологий не выявило. Мне назначили мазь ауробин и прохладный восходящий душ. Не помогло, все равно возвращался зуд в перемешку с тянущей болью в области сфинктера. Затем прописали "Тридерм" мазь, тоже не помогло. Затем свечи "Анузол" и "Бепантен" мазь. Мазь немного помогает, приглушает симптомы. Затем попробовал "Постеризан" мазь - примерный эффект как при "Бепантене". Затем был на приеме у дерматолога, анализ на грибок отрицательный, сказали возможно неврология. Пошел к неврологу, тот сказал это вряд ли ко мне, но прописал какие-то таблетки, которые тоже ничего не дали. На сегодняшний день картина такая: после дефекации пользуюсь кремом "Пантенол", он притупляет зуд и боль до следующей дефекации. Стул регулярный, крови не было и нет. Весь дискомфорт в области сфинктера и кожи вокруг, если не пользуюсь кремом более одного дня, то зуд и тянущая боль после дефекации возвращается. Подскажите, что же это все-таки, уже крыша едет от такого состояния.
Если при эндоскопическом обследовании патологических процессов не выявлено, то проблема носит дерматологический или неврологический характер. В этом случае применение каких-либо препаратов для лечения проктологической патологии бессмысленно. Отрицательный показатель на наличие грибковой инфекции не является доказательством отсутствия дерматита. Ведь микозное поражение — это одна из очень большого количества причин развития дерматита. Рекомендую обратиться к другому дерматологу.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой или перианальный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос