Консультации / Педиатрия

Гриб Кандида и Протей в кале младенца 4 5 месяцев

Добрый день! в 1.5 месяца в кале у ребенка были обнаружены: Золотистый стофилокок, Клебсиелла, Протей, Клостридии. После лечения пиобактериофагом комплексным и Нормобакт л, в кале обнаружен грибок Кандида и Протей. Снизились бифидобоктерии. Ребенок на смеси Нутрилон пепти гастро, прикорм не вводили, сейчас 4,5 месяца. Какое необходимо лечение для устранения Кандиды и Протей? Как наладить микрофлору кишечника?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Копрограмма - идеальна, жалоб со стороны пищеварения у малыша нет, поэтому лечение "дисбактериоза" не требуется. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Добрый день! Жалобы есть: в кале с каждым днем все больше белые крупинки, тугой стул, приходится помогать-газоотводной трубкой, т.к. несколько дней не ходит, вся изворачивается когда пьет смесь. Врач назначила флюконазол 50 мг в два приема:1/2 и через три дня 1/2-это от кандиды, нормофлорин б по 5 мг на 20 дней-повысить бифидобактерии. Три дня ввожу прикорм, ест не охотно, выплевывает-кабачок "Гербер". Можно ли давать нормофлорин б или еще какие-то рекомендации?
Тугой стул купируется введением овощного прикорма. Белые крупинки в кале – это частицы непереваренной пищи, не требуют лечения у ребенка в случае идеальной копрограммы (ваш вариант). Нормофлорин б принимать можете. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Гриб Кандида и Протей в кале младенца 4 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос