Консультации / Аллергология и иммунология

Экзогенный аллерический альвеолит

До родов страдала сезонным полинозом и аллергией на известь и пыль, после родов в легких появились инфильтраты, кашель был редким, поставили диагноз: 2-х сторонний инфильтративный, огаговый туберкулез. Лечили 1,8 месяцев от туберкулеза (Советским методом). Картина осталась прежндей. Постоянно сдала мокроту - результат отрицательный, манту отрицательное. Только в прошлом году мне сказала что это не туберкулез. Были подозрения на саркоидоз и ХОБЛ. В конечном итоге поставили диагноз Экзогенный аллергический альвеолит. Благодаря лечению моего нынешнего врача аллерголога, начала дышать, раньше очень сильно задыхалась, была одышка, заложеность носа, головные боли, в пыльных помещениях появлялся кашель. Но врач сказала, что легкие не вернешь, слишком поздно. Может есть какая-то надежда восстановить их? СЕйчас сижу в основном на НАзонексе, Беклазоне, Аллергозоле. Периодически назначают Эриус и др. 0
Использование Беклазона позволяет предотвратить ухудшение легочной функции и добиться стойкой ремиссии, при которой Вас не должны беспокоить никакие симптомы заболевания. Этот препарат является одним из препаратов выбора для лечения аллергического альвеолита и бронхиальной астмы. О степени нарушения функции легких можно судить, выполнив спирометрию (функцию внешнего дыхания) в период ремиссии заболевания. Сделайте ФВД и по результатам его можно судить о степени восстановления/нарушения легочной функции. С уважением, врач, Н.А. Смирнов.
Консультация врача аллерголога на тему «Экзогенный аллерический альвеолит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос