Консультации / Кардиология

Признаки рубцовых изменений по задней ст ЛЖ

Здравствуйте! Маме 77 лет 2 месяца тому назад у неё начались внезапные боли в грудной клетке с ирраддиацией в обе руки и подлопатку. Отвезли в стационар её положили на лечения и там сделали следующие анализы и лечения: Обследование ЭКГ: Синусовый ритм.ЧСС 75 в мин.Признаки рубцовых изменений по задней ст ЛЖ,возможно освежения процесса. На ЭКГ 16.08.11: AV блокада 1 ст.Всего ЭКГ 5 шт. В динамике положительном динамике. Р-скопия: Венозный застой в легких. ЭХОГК-КДР-5,92 КСР-4,38 МЖП-1,06 3СЛЖ-1,1 ЛП-4,0 ПЖ-2,9 КДО-174 КСО-87 УО-87 ФВ-49%. Снижение общей сократимости.ЛЖ.ДДЛЖ по 1 типу.Диплатация ЛП.Недост МК1.Склероз стенок аорты.АК..МК. Биохимические анализы: сахар-5,4-3,0. Мочевина-7,7.Креатинин-0,097.АСТ-30. АЛТ-24,0. Диастаза-12,0. Коагуллограмма: Фибриноген-3,3 Тромботест-5. ОАМ: количество 150,0 цвет-желт,проз-с\мут, отн.плот-1020,реакция-кисл,белок-следы.лей-2-4-6. эрит.неизм 1-2-2.эпит-переходный-3-4-7. ОАМ в динамике: кол-во 160,0.цвет-желт,проз-с\мут, отн.плот-1012,реакция-кисл,белок-абс.лей-1-2-3. эрит.неизм 1-2-2.эпит-переходный-0-0-1. ОАК: гем-118.эрит 3,7 тромб-198,9 лейк-4.8-4,5цв.п-0,9 с\я-85-64 эз-2,Л-12-28 М-1-6 СОЭ-20-13мм\ч. Лечения: Эналазид,гепарин,аспирин атенолол,ранитидин перлинганит. После лечения вроде стало чут-чут лучще дома прописали лекарство:1.Аспирин 0,5мг по 1\4 таб. в 20.00 2.Эналазид 10мг по1\2 таб в день х2 раз в 8.00-20.00. 3.Бисопролол 5 мг по1\2 таб в день 8.00-20.00. 4.Изотаб 40 мг по 1\2 таб в день 8.00-20.00. К сожелению Изотаб в нашем городе не нашлось... А все осталное она принимает до сих пор но боли в оласти груди все еще не проходять..Очень нуждаемься в вашем консултации и помощи. Какие еще лекарство нам могут помоч? И ест ли еще какие то средства без операционного лечения? За ранее блогодарю Вас за ответ с уважением Сергей г.Ташкент.
Здравствуйте, Сергей! К сожалению, заочно никакие препараты назначить не возможно. Только лечащий врач Вашей матери знает полную картину ее болезни. Поэтому, если схема лечения не приводит к улучшению самочувствия, то советую Вашей матери повторно сходить на прием к врачу и, возможно, он назначит ей применение каких-то других лекарств.
Консультация врача кардиолога на тему «Признаки рубцовых изменений по задней ст ЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос