Консультации / Кардиология

Тахикардия 110-130

Здравствуйте меня последнее время беспокоит тахикардия стоя от 110 до 130 скачет если начинаю ходить пульс немного снижается до 95-110 сажусь и пульс уряжается до 70-80-90 как только встаю опять также история бывает и в спокойном состоянии до 90-100 модет подняться с руки ноги потеют становятся холодными какая то тяжесть в груди анализы сдавал месяц назад все было хорошо ттг т4 общий анализ и биохимия все хорошо моча тоже хорошая экг и эхокг тоже месяц назад без потологий,суточный мониторинг тоже сдавал месяца полтора назад все хорошо там но в тот момент меня и тахикардия не беспокоила были только боли в груди помогите разобраться к какому врачу обратиться по данному вопросу сейчас прохожу лечение у психотерапевта но переживаю что что то с сердцем пью препараты тералиджен,циталопрам,магний диаспорал300, и выписали ещё феназипам на случай вот этих приступов но пока не пил не разу ещё боюсь что будет хуже помогите разобраться слабость во всем теле что даже работать не могу
Здравствуйте. Вы прошли все необходимые обследования которые исключили кардиологическую патологию. Продолжайте работу с психотерапевтом. Обсудите вопрос о коррекции лечения, если вы не отмечаете улучшений.
А то что я проходил все обследования и на тот момент меня тахикардия не беспокоила тоесть ее не было когда обследовался она появилась гораздо позже,это все ровно значит что у меня все хорошо с сердцем ? Я так понимаю да ?и все это психосоматическое правильно понял?
Синусовая тахикардия это симптом который может наблюдаться как при множестве заболевания, так и некоторых физиологических состояниях, тревоге, стрессе, неврозе. Как я понимаю у вас все это есть, поэтому нужно лечить причину а не следствие.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия 110-130» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)