Консультации / Кардиология

Боль со стороны сердца

Здравствуйте. Уже неделю колющая боль в районе сердца. Возникает резко и иногда отпускает с валидолом только. При этом физических нагрузок никаких нет. Так же учащенное сердцебиение сопровождается и до и после возникновения боли. Пульс колеблется от 90 до 110 ударов. Сделала ЭКГ на платной основе, выявили только тахисистолию. (Волнений при проведении процедуры не было и до начала в состоянии покоя минут 30 сидела) К кардиологу запись на месяц вперёд. Что это может быть? Как быть в данной ситуации?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Экг нормальная, только синусовая тахикардия. Факт того что боль исчезает после принятия валидола исключает кардиологическую проблему, поскольку это плацебо. С таким же успехом можно рассасывать мятные конфеты. Причину тахикардии нужно уточнять. Обследование начать рекомендую с посещения врача терапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Боль со стороны сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)