Консультации / Педиатрия

Чем лечить ребёнка при деарее

Здравствуйте, помогите пожалуйста! У ребенка первые 2 дня была рвота 2 раза перед сном и жидкий стул 5 раз в день, последний три дня рвоты нет, есть жидкий стул интервало 20-30 мин. Температура до 37,3. Такими нас выписали из больницы где мы были на обследование в нефрологическом отделении, видимо там что-то подхватил. К врачу только через 2 дня попадём на приём. Два дня даю энтерофурил по 2,5мл 3 раза в день,смекту 1 пакет на сутки частями, регидрон 1л в сутки. Сегодня вечером дала супракс 100мг. Ребёнок ест только рисовую кашу на воде, аппетит есть, пьёт хорошо. Беспокоит очень частый стул каждые 20 -30 минут водой практически. Чем мне лечить ребёнка? Как ему помочь ?
Здравствуйте. Вы не написали возраст ребенка. Скорей всего ребенок подхватил острую кишечную инфекцию - острый гастроэнтерит, судя по всем вашим симптомам в больнице (отчего лечились в больнице?). После периода рвоты начинается период поноса - это классический симптом острого инфекционого гастроэнтерита. Чаще всего кишечные инфекции вирусной природы. Для чего дали супракс? Я пока (для него показания: тонзиллит , фарингит, синуситы, острый средний отит острый бронхит, обострение хронического бронхита , пневмония неосложненые инфекции мочевыводящих путей неосложненная гонорея, и вообще это резервный антибиотик, чаще применяемый после пенециллинов и макролидов). Главное, что Вам сейчас делать до приема врача - это не допустить обезвоживания. Продолжайте давать солевые растворы, правда регидрон предназначен для взрослых. Регидрон био, оралит, адиарин регидро, гидровит, хумана электролит лучше подходят детям. За 2-6 дней диарея-понос проходят и ребенок выздоравливает. Ребенок должен выпивать столько же солевых растворов, сколько выходит жидкости с поносом. Для восстановления количества жидкости и солей в организме. Нужно чтобы он мочился каждые 3-4 часа, если буду признаки обезвоживания: сухость во рту, отсутствие слюны или беловатая пенообразная слюна, бледность, запавшие глаза, аномальное дыхание, редкое мочеиспускание, спутанность сознания, то нужно немедленно ехать в инфекционную больницу и ставить ему капельницу. Но, вполне возможно, вы справитесь и дома. Давайте раствор часто, но понемногу, чтобы ребенка не вырвало. Можете написать мне в инстаграме - подписаться на мой блога детского врача. Там как раз я недавно писал пост про острые гастроэнтериты.
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечить ребёнка при деарее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос