Консультации / Неврология

Прошу не отклонять вопрос очень нужна консультация специалиста Рассеянный склероз или что это может быть за заболевание

Здравствуйте очень очень нужна помощь специалиста я в полном отчаянии. В прошлом году у меня начались проблемы по-женски, выявили кисту на яичнике большую. Оказалась и щитовидная железа не в порядке поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит но гормоны в норме лечение не назначили сказали только наблюдать. Два месяца лечения жила как на пороховой бочке, страхи и боязнь. Начались панические атаки и постоянная тревожность. Лечение гормонами не помогло. Пришлось делать лапароскопию. Операция прошла успешно, но через месяц опять вернулась тревожность, ПА, появился шум в ухе который стоит и по сей день, добавилась ужасная скованность в мышцах спины шеи плеч и предплечья, тянущие боли по ребрам головокружения, шаткость походки. Первый невропатолог поставил диагноз энцефалопатия,прописал транквилизатор без доп исследований но мне становилось только хуже. Обратилась к другому невропатологу диагноз звучал генерализованное тревожное расстройство и нейро - мышечный синдром опять без каких либо дообследований. уже еле еле ходя терапевт из поликлиники посоветовал сделать МРТ головного мозга которое я приложила диагноз поставил ВСД и ВЧД.за пол года прокапала 2 курса церебролезина, Кавинтона, актовегина, маннитол, тиоцетам. Голове вроде стало легче, но мышечные спазмы так и держались. Отправилась к 4 невропатологу диагноз тоже ВСД и ВЧД,. Опять лечение но мышечные боли спастика так и не проходят. Более того начали мурашки по телу бегать сами по себе, полное истощение сил. И тут заразилась коронавирусом правда в легкой форме, полное истощение организма, добавилась тяжесть в ногах и скованность в тазу, ноги напряжены как струны не согнуть, при сгибании наблюдался тремор. Прошерстив интернет начала подозревать рассеянный склероз. Нашла невропатолога который специализируется на РС и пошла. Рассказала ей о моем опасении посмотрев снимок она сказала что это точно не рассеянный склероз. Диагноз резидуальная энцефалопатия, астенический синдром, генерализованное тревожное расстройство с нейро тонический синдром и сказала что протрузия поясничного отдела назначила лечение. Ну голове опять стало легче, прошли неприятные мурашки по коже. Она посоветовала гимнастику для мышц которые и до сих пор скованны и болезненны. Но прежде я отправилась к гинекологу чтобы убедиться можно ли мне заниматься гимнастикой и тут на узи гинеколог обнаружил у меня опять кисту на том же яичнике где уже была удалена киста. И вновь мое состояние вернулось, тревожность, ужасная мышечная спастика, тяжело ходить ноги как бетонные, тревожность. Назначила сдать гормоны женские и щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы уже выявили и аутоиммунный тиреоидит и видимо начинается гипотериоз, волосы лезут клоками. Какой то замкнутый круг. Устала от всего уже до безумия. Кто может поставить точный диагноз, избавиться от этих болей спазмов. Что это может быть? Спасибо.
К вопросу приложено фото
1. "2 курса церебролезина, Кавинтона, актовегина, маннитол, тиоцетам" -- с позиции доказательной медицины реальный лечебный эффект всех перечисленных препаратов, кроме маннитола, весьма сомнительный. Можете забить в поисковик: "расстрельный список препаратов". Маннитол -- сильнодействующий осмотический диуретик, оказывающий побочное токсическое действие на почки. Его применяют строго по показанием коротким курсом. В Вашем случае таких показаний не было. 2. Заключение врача-рентгенолога – это вторичный документ. Первичный документ – сами снимки. Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно. Во-первых, заключение рентгенолога -- это словесное описание того, что видит рентгенолог на снимках, зависящее от многих субъективных факторов: квалификация, опыт, компетентность по данной патологии врача-рентгенолога, занятость его в момент описания снимка. Нередко имеет место гипердиагностика, пропуск какой-то патологии, ошибки при написании заключения. Во-вторых, врач-рентгенолог не занимается лечением пациентов, не видит визуально во время операции патологию, которую описывает, поэтому его заключение не является диагнозом, а лишь словесным описанием обследования. К сведению это заключение всегда принимается, но устанавливает клинический диагноз и даёт рекомендации по лечению врач лечебного профиля. 3. Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. 4.Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента. 5. Если фотографировать снимки с плёнки, надо класть снимок на негатоскоп, либо приложить к жк-монитору компьютера, на котором открыт "чистый лист" в текстовом редакторе. Переведите фотоаппарат/камеру телефона в режим "макросъёмка" и фотографируйте так, чтобы в кадр попало не более 4-х сканов. При этом желательно задерживать дыхание и класть локти на стол, чтобы снимки не были смазаны, либо использовать штатив. Если фотографии будут низкого качества, я воздержусь от дачи заключения и рекомендаций.
Консультация врача невролога на тему «Прошу не отклонять вопрос очень нужна консультация специалиста Рассеянный склероз или что это может быть за заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос