Консультации / Педиатрия

Изменения в оак

Добрый день, ребенку 7 лет, сейчас стоят следующие диагнозы: рецидивирующий бронхит с БОС(ремиссия), аллергический ренит персистирующий(ремиссия), СВДСУ(улучшение), постоянно в анализах оак повышен Коэфициент больших тромбоцитов и моноциты, педиатр говорит чтобы не обращали внимания, но за последние 5 месяцев они "подросли": P-LCR с 46,4% до 49,4%, MO с 0,45*10^9/л до 0,54*10^9/л. Средний обье тромбоцитов всегда на уровне 12,8-13. Остальные показатели находятся в норме. В июле 2021 сдавали анализы на фоне ОРВИ, в декабре 2021 сдавали кровь для консультации у аллерголога(ребенка ничего не беспокоит). Приложила ещё анализы от июля 2020, были сданы для плановой консультации у пульмонолога. Ребенок сейчас не принимает никаких препаратов. Действительно ли, что не нужно обращать внимания на повышенные колличество больших тромбоцитов и моноциты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Моноциты в пределах детской нормы у ребенка, а в тромбоцитах мы смотрим на их количество, остальное в таком компьютерном анализе не важно.
Консультация врача педиатра на тему «Изменения в оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос