Консультации / Педиатрия

Запор у младенца

Ребенок 1,5 месяца. На ив с 1й недели. Кормим смесью Кабрита1. У малыша запоры, по 2-3 дня не ходит сам по большому. Несколько раз вставляли глицериновую свечку. После трубочки газоотводной тоже какает. Стул зелено-желтоватый, мягкий, но не жидкий, пахнет нормально, не вонючий, без слизи и пены.. Кроме смеси даем биогаю и бейби калм. Кроме стула со смесью проблем нет, ест ребенок хорошо, набирает вес. Кожа чистая, срыгиваний почти нет, колик тоже, не сказать, что сильно беспокойный, спит нормально. Как наладить ребенку ежедневный стул? Нужно ли менять смесь на специальную? Если да, то какую? На живот выкладываем, массаж делаем, воду тоже даем. Результата пока нет.
Здравствуйте! Здравствуйте! Я не считаю, что в данной ситуации первым пунктом идет смена смеси. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Что касается смены питания, здесь я бы рекомендовала сначала дождаться результатов анализов, а уже затем рассмотреть очень комфортное питание на основе козьего молока - смесь мамако. Отлично усваивается плюс имеет в своем составе доп включен я для крепкого иммунитета, здоровой нервной системы и отличного зрения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос