Консультации / Педиатрия

Рвота у ребёнка после детского творожка 1 7 года

Во время завтрака ребёнок сегодня ел нормально кашу и потом я дала ему творожок, он съел его несколько ложек и внезапно вырвало его. Творожок я обычно кладу в горячую воду чтобы был не холодный ненадолго, но в этот раз он простоял в стакане с горячей водой минут 5-10 может пока я подмывала, вытерала малыша, кормила кашей. При том он не отказывался от каши, творожка, играл. Но как дала несколько ложек творожка так стошнило сразу. Кал с утра был как и обычно. После Рвоты температура 38. При том все равно играет, сам захотел съесть кусок белого хлеба, сушки, соломку, попил воды и норм. Покакал ещё раз, кал не особо сформированный и немного со слизью. Могло ли это быть отравление творожком (может из за того что передержала в горячей воде)?
Здравствуйте От того что 5-10 мин в горячей воде простоял с творожком ничего не успеет случиться. Температура больше не поднималась после этого? Если нет, если не было повторной рвоты, поноса, других симптомов острого гастроэнтерита, то скорей всего все нормально. Творожки разные бывают, может невкусный попался, слишком жирный или ребенок просто переел. Следите за ребенком, если будет хуже обратитесь к педиатру очно.
Пару дней больше не было рвоты, аппетит не особо был, но мог поесть по чуть чуть, особенно колбасы, вчера на завтрак съел кашу и норм. Сегодня на завтрак кашу и он попросил пюре фруктовое, оно молочное, он съел его немного и опять стошнило. У него может быть такая реакция на молочное ?
2 недели не давайте ребенку молочное пока. Возможно у него временная лактазная непереносимость. Потом понемногу начните давать, наблюдайте как воспринимает.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребёнка после детского творожка 1 7 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос