Консультации / Диетология

Не могу похудеть на ПП и спорте

Здравствуйте, мне 22, с 1.09 сижу на пп, морально готовилась, не ждала никаких быстрых результатов за счёт тотальной голодовки. Ростом я 165 см, вес 67 кг, ИМТ 23,9. По формуле Маффина-Джеора я должна есть 1360 калорий для похудения, в норме 1700. Первый месяц как будто дал результаты, одежда сидела свободнее. Потом застой. На выходные я приезжала к родителям, где ПП еду я готовить не могла, ела то, что они, в том числе и вредное, но срывами это не считаю, потому что ничего из их еды мне не хотелось, но что-то есть было надо. Три недели в октябре я жила с ними из-за болезни, в последнюю неделю стала тратить себе на еду сама и готовить, вроде бы снова похудела. Стала опять сидеть на ПП, к родным не приезжать. Ем яйца, в основном белое мясо, красное где-то раз в месяц, гречку, рис, макароны из твердых сортов, но редко, иногда картофель, обязательно овощи с растительным маслом, фрукты, на сладкое сухофрукты, мед, ужинаю коктейлем из молока и казеина или брынзой. Я не могу сказать, что вес стоит, потому что в один день натощак я измеряю талию - 77 см, на следующий день в тех же условиях - 82 см. Я не представляю, как это возможно, воду пью 1350 мл каждый день. В одежду то влезаю легко, то не влезаю совсем. Три недели назад начала заниматься спортом, не изматывающим. В начале ноября сдала кровь на гормоны, ТТГ 3,6 при максимальной норме в анализах 3,4. Один эндокринолог говорит, что норма на самом деле 4 и волноваться не о чем, другой эндокринолог говорит, что все ужасно, бегом к врачу, третий эндокринолог говорит, что состояние пограничное, но пока забить и пересдать кровь через полгода, ищу новые талоны, но свободных приемов нет. Почему я не худею? Я же по идее все делаю правильно, разумный дефицит калорий соблюдаю, но ничего не получается, за три месяца результат - абсолютный ноль. Я очень хочу похудеть, потому что я толстею каждый год и не влезаю в прошлогодние вещи, я хочу похудеть хотя бы до 64 кг, а полное счастье - до 60 и больше мне ничего не надо. Я в отчаянии, помогите пожалуйста
Здравствуйте! Рекомендую сдать кровь на АТ-ТПО, Т3, Т4, АТ-ТГ. Надо посмотреть показатели эти, а не гадать.
Консультация врача диетолога на тему «Не могу похудеть на ПП и спорте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.